Urgence 514 235-7460

Problème de dinde? Trappeur de Ville est la solution!

Séparateur

Le dindon sauvage a fait son apparition aux alentours des années 2000 sur la rive sud de Montréal. La fédération des chasseurs et pécheurs québécois a donné un coup de pouce à cette bête en réintroduisant dans certains secteurs de la couronne nord des bêtes incubées en laboratoires.

En favorisant une croissance rapide du cheptel de dindon, le Québec venait d’élargir son activité de chasse sportive.

Où se trouvent-elles?

Cours arrière
Plate-bande
Arbre fruitier

Situations fréquentes

Séparateur

Pour ceux qui croient que cette bête avec un petit cerveau est stupide, détrompez-vous. Chasser cet animal est aussi complexe que chasser le chevreuil.

Les dindes sauvages peuvent être très bruyantes, surtout pendant la saison de reproduction, lorsqu'elles émettent des sons forts et stridents pour communiquer avec les autres membres du groupe.

Plusieurs problématiques sont liées à cette bête :

  • Les dindes sauvages peuvent causer des dommages aux cultures et aux jardins en se nourrissant de fruits, de légumes et de plantes.
  • Elles défèquent sur les biens des gens (autos, galeries, maisons)
  • Lorsqu’un troupeau est à la recherche de nourriture, elles peuvent rapidement labourer votre terrain à la recherche d’insectes ou piller vos arbres fruitiers de ses repousses.
  • En période de rut, les mâles deviennent très agressifs et peuvent attaquer l’humain.
  • Étant très territoriaux, lorsque les mâles voient leur reflet dans les vitrines, ils attaquent les bâtiments et empêchent les gens d’entrer

Gestation

Séparateur

La gestation de la dinde sauvage du Québec dure environ 28 jours, après quoi la femelle pond un nid contenant de 10 à 12 œufs. Elle couve ensuite les œufs pendant environ 28 jours supplémentaires.

Une fois les poussins éclos, ils restent avec la mère pendant environ 4 à 6 mois, apprenant à se nourrir et à survivre dans leur environnement. Les dindonneaux sont couverts de duvet brun foncé et ont des taches blanches et noires sur les ailes, la tête et le corps.

Les dindes sauvages sont des oiseaux très adaptatifs et peuvent être trouvées dans une grande variété d'habitats, allant des forêts mixtes aux zones agricoles et suburbaines. Les mâles (dindons) sont connus pour leur plumage coloré et leur parade de séduction pendant la saison de reproduction, qui a lieu au printemps.

Il est important de nous contacter dès les premières apparitions pour amoindrir les dégâts potentiels.

Contactez-nous dès maintenant pour obtenir une soumission!

Design et développement web par Medio Design