Urgence 514 235-7460

Problème de renard? Trappeur de Ville est la solution!

Séparateur

La réputation de cette merveilleuse bête dans nos belles histoires folkloriques est bien fondée : rusé comme un renard, disent-ils. Comme tous les canidés, le renard est très méfiant.

Où se trouvent-ils?

Sous les cabanons
Plate-bande
Sous les balcons
Poulailler
Cours arrière

Situations fréquentes

Séparateur

Il s’agit malgré tout d’une bête plutôt inoffensive qui peut à l’occasion amener certains désagréments si elle élit domicile dans votre cours ou sous votre cabanon. Des preuves évidentes feront leurs apparitions lors de la création du terrier, le renard extrait une importante quantité de terre et de sable et peut également se faire plus d’un terrier sur un même terrain.

Le renard roux se nourrit principalement de nombreux petits mammifères tels que les souris, les rats, les marmottes et les écureuils. Malgré leur préférence carnivore, ils peuvent se nourrir également d'autres aliments comme des fruits, plantes et légumes. Cela pourrait les pousser à endommager vos jardins pour se servir.

Les petits du renard sont allaités par la mère et peu à peu, les deux parents rapporteront le fruit de leur chasse au terrier. C’est à ce moment que les gens prennent habituellement panique, lorsqu’ils retrouvent plusieurs carcasses d’écureuils, de lièvres et de rongeurs. Rapidement, la crainte qu’une attaque survienne envers un enfant ou un animal domestique s’installe.

Ce mammifère peut être vecteur de plusieurs maladies comme la rage, la gale et l'échinococcose alvéolaire.
Nous utiliserons à ce moment des pièges de rétention ou des lacets, tous deux utilisés pour des captures vivantes. Il est important de savoir que seul un trappeur certifié a le droit de les capturer et de les relocaliser.

Gestation

Séparateur

La période d’accouplement se situe de la mi-janvier à la fin février et le temps de gestation est d’environ 50 jours. La mère peut avoir en moyenne de 4 à 6 renardeaux.

Les renardeaux grandissent rapidement et peuvent ouvrir leurs yeux environ 10 à 14 jours après leur naissance. À partir de ce moment, ils commencent à explorer leur environnement et à apprendre à chasser et à se défendre.

La mère renard reste avec ses petits jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment grands et indépendants pour survivre sans elle. Cela peut prendre de 2 à 4 mois. Les renardeaux quittent ensuite leur nid pour explorer et établir leur propre territoire.

Il est important de noter que la gestation chez le renard roux peut varier en fonction de plusieurs facteurs, tels que l'âge de la mère, les conditions météorologiques et la disponibilité de la nourriture.

Il est important de nous contacter dès les premières apparitions d’un renard qui rôde dans les parages.

Contactez-nous dès maintenant pour obtenir une soumission!

Design et développement web par Medio Design